奇幻城平台 > 新闻 > 本地 > 正文

开发商卖房很卖力!为"冲业绩"房企揽客各出奇招

核心提示: 为了揽客,开发商可谓各出奇招:开着刷满广告语的车满街转;雇佣上了年纪的“大姨大爷”发传单;各种DIY活动让售楼处成了游乐场……

一家楼盘竟然把小货车当成了移动广告牌。李德银 摄

奇幻城平台细心的市民发现,如今看房不用再去售楼处了,小区、商场、公园内……随处可见售楼人员的身影。记者调查发现,置业顾问们不再蹲守在售楼处里 “守株待兔”,而是把售楼处“搬”到了人流量大的地方。为了揽客,开发商可谓各出奇招:开着刷满广告语的车满街转;雇佣上了年纪的“大姨大爷”发传单;各种DIY活动让售楼处成了游乐场……

探访售楼处“搬”进商场小区

市民李先生对投资房产颇有研究,他发现,伴随着楼市降温,开发商的营销手段花样百出,置业顾问们也变得笑容满面。“前年和去年楼市行情好的时候,置业顾问都是在售楼处坐等顾客上门,而且还挑客,现在则主动出击了。 “李先生说,最近不少小区门口和商场里,都有“移动售楼处”的身影。

奇幻城平台记者看到,在位于山东路的华润万象城内,有两家楼盘在商场内搭建了简易的售楼处,向过往的市民发放传单。一名置业顾问告诉记者,之所以在商场搭建咨询台,就是看中了商场的人流量,与其在售楼处内等待,不如主动到人流量大的商场内揽客,“这个商场的人流量比较大,客户群体也比较高端,容易吸引到我们的目标客户。 ”

无独有偶,在位于城阳区春阳路上的大润发,有4家房企在商场门口搭建了简易的售楼处,而且已经有半个多月时间了。记者注意到,这4个楼盘中,有3个是城阳本土的项目,另外一个位于即墨,其中不乏中国金茂、龙湖、融创这样的知名房企。这些房企还雇佣了一批上了年纪的“大姨大爷”派发传单。 “我们这个项目在这片雇了十几人发传单,有4人在超市门口,剩下的人派到周边的小区里,只要拉到一名客户登记信息,我们就算完成任务,可以领取70元的工资。 ”正在大润发门口帮房企派单的王先生告诉记者。

在城阳区顺德居、盈园广场等小区,记者都见到了置业顾问在小区内摆张桌子并向居民派发传单的场景。而在市南区、市北区的多个小区,也有部分房企搭起了临时咨询台。记者注意到,这些房企营销的项目以城阳、西海岸、即墨、胶州等近郊的楼盘为主。

调查开发商提前备战“五一 ”

奇幻城平台除了把“移动售楼处”搬进商场、小区等人流量大的地方,不少开发商为了促销可谓各出奇招:有的房企雇佣了大巴车或者货车,将车身刷上楼盘广告,停在人流量大的地方或者满大街逛;有的房企雇佣了一些年轻大学生,穿着吸引眼球的衣服,举着广告牌走在大街上或者玩一段快闪……

奇幻城平台暖场活动,向来是开发商喜爱的一种楼盘推广形式。借助歌舞、美食、礼品等,让客户吃得开心、玩得开心,期间对楼盘进行推介,加深客户对楼盘的了解,以促进销售。 “现在出趟门能收到不少楼盘的宣传页,我会根据宣传页选择参加房企的活动。 ”已经退休的刘女士可谓 “看房专业户”,每到周末或者节假日,她会到售楼处逛逛。而打动她的一个重要原因,就是开发商推出的各种暖场活动。 “如今楼市环境不好,很多售楼处都在搞活动,只要去基本都有礼物。 ”刘女士说,她收到的礼物包括大米、充电宝、玩具、绿植等。

马上就要到“五一”假期了,为了拉动销售,开发商们也是提前备战,释放出各种暖场活动。有的开发商将在“五一”期间推出手工包饺子活动,有的举办音乐比赛,有的推出相亲活动,还有的举办健康跑活动,可谓内容丰富,形式多样。

建议面对促销应保持理性

奇幻城平台楼市专家冯显泉认为,当前楼市大环境低迷,房企面临“冲业绩”“去库存”的压力,推出各种各样的促销活动在情理之中。 “这基本成为了一种规律,行情好的时候活动就少;行情不好的时候,开发商的各种促销活动就会很多。 ”

奇幻城平台贝壳找房分析师介绍,通过节日举办活动来聚拢人气,已经成为开发商常用的营销策略。 “对于看房者来说,枯燥的看房变得有意思起来。对于开发商来说,把人气聚拢起来就是胜利,只要有潜在客户来到售楼处,营销就是成功的。 ”

奇幻城平台业内人士提醒,如今开发商的促销活动丰富多彩,但购房者面对这些优惠时,应当保持理性,并通过多方面渠道了解楼盘的全面信息,尤其是开发商的实力、楼盘的品质、建设进度等。购房者应根据自身需求了解实际房源的售价,然后再比较具体的优惠政策,和周边楼盘做对比,是否符合自己的心理价位。房价是买房时考虑的重要因素,但不是唯一因素,不能因为房价低就随便出手,全面了解楼盘信息,购房者才能真正做到放心买房、安心置业。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李德银

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0