奇幻城平台 > 新闻 > 本地 > 正文

部分外国军舰昨起锚离青 城市"名片"作为礼物上舰

核心提示:奇幻城平台 25日起,部分来青参加庆祝中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外国军舰起锚离港。为让外国水兵进一步了解岛城,向外国友人展示城市形象,市政府新闻办等部门将我市今年推出的《中国青岛2019》多语种手册、《青岛》城市画册、城市纪念封等城市外宣品,作为城市形象“名片”,赠送给水兵,总数达两万余册。

青岛画册送到了缅甸军舰上。宋新华 摄

俄罗斯海军士兵与市民合影。宋新华 摄

25日起,部分来青参加庆祝中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外国军舰起锚离港。为让外国水兵进一步了解岛城,向外国友人展示城市形象,市政府新闻办等部门将我市今年推出的《中国青岛2019》多语种手册、《青岛》城市画册、城市纪念封等城市外宣品,作为城市形象“名片”,赠送给水兵,总数达两万余册。

外国水兵收到精美礼物

25日下午,市政府新闻办等部门来到青岛港码头,先后为马来西亚、泰国、缅甸、韩国等外方军舰水兵发放离青“礼物”:包括《中国青岛2019》多语种手册、《青岛》城市画册、城市纪念封等在内的城市外宣品。 “太漂亮了,这本画册我一定要带回去。 ”拿到画册后,泰国水兵photchara kanit爱不释手。这是photchara kanit第一次来青岛,他先后逛了五四广场等沿海一线多个景点,青岛的美景让他难以忘怀。尤其是八大关和湖南路周边的历史建筑,每栋都别有风韵。来青前,他曾在网上搜索了青岛的美景、美食,因为时间关系,无法一一前往体验。市政府新闻办等部门送来的画册和纪念封,正好可以弥补这个遗憾。

“通过手册、画册和纪念封等礼品,就可以全方位了解青岛城市风景了。 ”photchara kanit的同伴们看到画册后都高兴不已,大家纷纷表示将把画册带回家乡,让亲戚朋友也通过画册了解青岛的美景。 photchara kanit表示,青岛给其留下了非常深刻的印象,希望下次还能有机会再来青访问。

晚报阅兵号外长卷受捧

除了画册,为庆祝中国人民解放军海军成立70周年海上阅兵活动在岛城附近海空域举行,青岛晚报掌控全媒体经过精心筹划准备,特别推出了长达一米的海上阅兵号外长卷。这是继上海合作组织青岛峰会推出三期号外长卷后,青岛晚报掌控全媒体对重大事件推出的又一次超常规报道。当天,记者拿着这份号外来到码头,受到了各国水兵的欢迎。没几分钟,100份号外就全部赠送完毕。

赠送两万余张城市“名片”

奇幻城平台当天,共向马来西亚“莱丘”号护卫舰、泰国“邦巴功”号护卫舰、越南“陈兴道”号护卫舰、韩国“京畿”号护卫舰、缅甸“辛标信”号护卫舰等赠送了城市外宣品。

市政府新闻办工作人员告诉记者,为更好向海内外友人展示城市形象,今年我市推出《中国青岛2019》多语种手册、《青岛》城市画册、城市纪念封等城市外宣品,作为城市形象“名片”,活动期间赠送2万余册。其中,《中国青岛2019》多语种城市概况手册,深度介绍城市政治、经济、人文、生态等方面情况。文字为中(繁)、英、日、韩、德、法、俄七个语种。每本手册上印制二维码,通过扫码可阅读电子版中国青岛,欣赏 《中国青岛2019》城市宣传片。

奇幻城平台《青岛》城市画册以“山、海、城”风光摄影拉开,穿插老城区建筑及历史老照片,配以简要文字,以及历代文人描写青岛的文字摘录,重点展示既有丰厚文化底蕴,又充满发展活力和时尚浪漫气质的青岛形象。城市主题纪念册内含人民海军成立70周年活动纪念封、城市风光明信片4张,展现青岛开放、现代、活力、时尚的城市形象。此外,我市还将外宣品册、宣传片电子资料设计制作成方便手机观看形式,并生成“青岛城市概况”二维码,二维码印制在外宣品册上,读者可扫码进入欣赏城市宣传片和了解城市概况。 记者 徐美中

新闻延伸

志愿者亮出青岛好客范

奇幻城平台中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动期间,我市万余名志愿者为与会嘉宾以及广大市民、游客提供了周到细致的服务,赢得了一致好评,成为岛城一道靓丽的风景线。

据介绍,为保障多国海军活动顺利进行,团市委、市青年志愿者协会从中国海洋大学、山东大学(青岛)、、青岛科技大学、青岛理工大学等高校定向招募了600名专业志愿者,涉及英语、俄语、日语、韩语等多个专业的在校学生。同时,我市招募组织近万名城市运行志愿者上岗服务。按照城市运行志愿服务工作总体要求,他们分布在全市70余条主干道、400多个主要交通路口及机场、火车站周边区域,劝导行人文明过马路,劝阻不文明交通行为,为市民游客提供咨询服务、交通向导及必要的应急处理等志愿服务,累计上岗时长超过30万小时。 记者 徐美中

警民联手服务外舰官兵

记者从青岛市公安局了解到,在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动期间,全市公安民警在全力做好各项安保工作,确保活动安全顺利的同时,积极主动为各国水兵提供热情周到的服务,受到了各国海军官兵的称赞。

4月22日,两名某国舰艇官兵向执勤交警反映,其证件遗失在出租车上,请求帮助。接警后,市南公安分局迅速启动应急预案,组织警力赶往现场开展工作。通过回访报警水兵、查看手机视频、调取出租车行驶路径等措施,确定外舰水兵具体下车地点和所乘出租车。同时,外舰水兵乘坐的鲁BT0060出租车司机也已发现其遗失的证件,上交车队,并由车队转交给港航公安。在各方积极努力下,当晚,丢失的证件被及时送还到两名外舰水兵手中。 记者 刘卓毅 通讯员 冯晨原

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0

奇幻城平台