奇幻城平台 > 房产 > 房产 > 正文

流亭机场片区未来咋发展?宜家何时完工?官方发话了…

核心提示: 4月16日,青岛市自然资源和规划局党组书记、局长姜德志做客“网络在线问政”栏目,就“青岛市自然资源和规划”话题与广大市民和网民朋友进行交流探讨。

青岛的行政中心是否要调整

转场后流亭机场片区咋发展

奇幻城平台还有地铁4号线和宜家最新消息……

这些你关心的问题,

官方都给出答案了!

奇幻城平台4月16日,青岛市自然资源和规划局党组书记、局长姜德志做客“网络在线问政”栏目,就“青岛市自然资源和规划”话题与广大市民和网民朋友进行交流探讨。

《青岛市国土空间总体规划》年底初步完成

2018年底,青岛市自然资源和规划局已完成《青岛市城市总体规划纲要(2018-2035年)》成果并组织了专家评审。2019年1月23日中央全面深化改革委员会第六次会议通过了《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用。

奇幻城平台目前,市自然资源和规划局正在按照中央关于规划体系重构要求,在原有《青岛市城市总体规划纲要(2018-2035年)》成果的基础上,启动《青岛市国土空间总体规划(2019—2035年)》的编制工作,计划于今年年底完成初步成果。

此外,姜德志表示,在《青岛市城市总体规划纲要(2018-2035年)》中,我市行政中心没有调整的计划和安排。

流亭机场片区未来如何规划

1

2019年青岛流亭机场将转场至青岛胶东国际机场,转场后针对流亭机场片区的未来规划,姜德志介绍说,根据国内外类似经验,机场外迁后将释放大量城市“增量”空间,有助于优化城区空间结构、提升环境品质,为城市整体功能完善提供重大机遇,推动转型发展。

奇幻城平台为利用好机场搬迁释放的增量空间资源,有序引导该区域开发建设,市自然资源和规划局正在组织编制《流亭机场及周边区域更新规划》,下一步将根据专家和有关部门意见优化完善后,按程序进行社会公示。

地铁4号线通车定了

2

奇幻城平台根据政府部门职能分工,我市轨道交通线网规划、建设、运营等工作由市地铁集团负责。据了解,目前市地铁集团正在加快推进地铁4号线建设工作,预计2021年通车。

宜家将于年底主体完工

3

奇幻城平台对于市民普遍关注的宜家建设进程,姜德志在访谈中透露,市自然资源和规划局已于2018年5月21日核发宜家项目《建设工程规划许可证》,2018年12月21日进行了开工验线,目前项目正在建设中,计划将于2019年底主体完工。

欢乐滨海城如何规划

奇幻城平台根据相关规划,欢乐滨海城规划定位为以商务办公、休闲旅游、商业居住为主体功能,建设富有滨海城市特色的新区。

目前,市北区政府正在按照市政府批准的控制性详细规划逐步推进相关地块的规划建设,其中包含公共设施、公共绿地、广场和滨海步行道。

青岛中学已完成初中和九年一贯制学校建设

针对高新区教育配套设施,姜德志表示,根据批复的高新区中片区控制性详细规划,按照服务半径和服务范围,规划中小学用地11处。其中,48班高中1处、初中3处、九年一贯制学校2处、小学5处。

奇幻城平台目前,已建成的青岛中学包含一所初中和一所九年一贯制学校。控制性详细规划确定的高中用地位于火炬路以南,规划中32号线鲁商地块以西。随着青岛中学、银海学校、北京实验二小等陆续建成投入使用,可以满足片区人口的教育需求。

                                                                                    本文来源:青岛新闻网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于倩
0

奇幻城平台